Alimentación saludable, balanceada y adecuada
Alimentación saludable, balanceada y adecuada
La alimentación saludable implica la incorporación de una amplia variedad de alimentos a la dieta habitual para alcanzar un estado nutricional adecuado a cada una de las fases de la vida. Para llevar una alimentación saludable es necesario conocer el tipo de alimentos que necesitamos y en qué proporción lo debemos tomar y seguir las pautas de la Pirámide de la Alimentación Saludable. Además, es recomendable seguir estas pautas generales:
● Realizar como mínimo unas 4 ó 5 comidas al día con horarios regulares.
● Utilizar métodos sencillos para cocinar los alimentos (al vapor, hervir, hornear, etc).
● Cocinar con poca grasa y poca sal.
● Mantener un estado de hidratación adecuado, mediante el consumo abundante de agua, infusiones, caldos, etc. (4-6 vasos de agua).
● Practicar diariamente actividad física moderada.
● Moderar el consumo de carnes grasas, embutidos, pastelería, bollería, azúcares y bebidas azucaradas.
● Moderar el consumo de alcohol, evitando las bebidas de alta graduación.
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